• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Вход
Новости: Реконструкция сайта http://crimeaion.pp.ua
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

• Crimeaion »
  • Minetest »
  • [Server] Crimea HiTech&Magic (RUS) »
  • Секрет модов minetest
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Секрет модов minetest  (Прочитано 288 раз)

Оффлайн imk

• Легат
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
  • Раса: Элийцы
  • Класс: Волшебник
Секрет модов minetest
« : 10 Октябрь 2020, 15:53:56 »
by Imk » Sun Feb 23, 2020 06:19
Цитата: odv1812
  с  печалью для себя обнаружил что "пустой" майнтест намного беднее того что у Вас на сервере.
Майнтест это ядро в нем модов нет. Заметил часто путают minetest_game  и считают что это стандартная игра и сам майнтест это она.
Вот пример Army_bloodcore я ему лс писал https://content.minetest.net/viewtopic.php?f=23&t=23470
и после слов
Цитата: Army_bloodcore
Меня ваш русский язык никаким боком не касается. ВООБЩЕ.
понял что это человеку даже лс не стоила писать. Предложил помогать оформлять вк вики. Думал его энергию направить полезное русло. Хорошо что не согласился после разговора лс понял что человек слегка того.
Мне плевать. Если интернет отключат или репозиторий минтеста окажется на CD с другими играми, как Вы будете объяснять нубу, как в это дерьмо играть? Да он вас в жопу пошлёт и удалит этот код нахер.

https://forum.minetest.net/viewtopic.php?p=359327#p359327это его ответ на Уже все есть потому это мертвая затея.
Думаю вам будит полезно оставлю это здесь:
Minetest значительно проще, чем minecraft, и имеет значительно меньшее количество блоков.
Не согласен, зависит от количество постановленных модов (Minetest ядро на C++ к которому ставятся моды на Lua) .Мало того имеет большую глубину чем 256 блоков, больший размер стаков и лишен всех недостатков Явы. Недостатком minetest считаю упавшие блоки на голову не убивают (думаю в дальнейшем кто то исправит).

ps Нравится делай, дело твое удачи.
Мне Ваши 256 блоков нужны как собаке лопата! Я играю в чистую игру, без модов, и меня всё в её механике устраивает. АБСОЛЮТНО ВСЁ. Не хочу портить такую великолепную игру какими-то модами...
После того, что ему сказали он все равно щебечет про чистую игру. И продолжал делать свой пост дальше печально да но у каждого есть права выразить свое творчество вот оно и существует. Army_bloodcore не единичный случай но другие слушают и понимают это.

В корневом каталоге minetest вы найди папку games.
О да, в этой папке мы видим minetest_game и игра так и называется Minetest game
В это же папку можно поместить и другие игры вот пример именно игры:
https://content.minetest.net/packages/?type=game
Игра Minetest  представляет собой набор модулей, которые работают вместе, наполняют ее содержанием и поведением. Модуль, называют как мод, представляет собой набор скриптов и контента. Обычно мы привыкли считать мод модификацией какой либо игры от разработчиков. Поэтому и путаются.
Модули могут работать вне игры, в этом случае они являются нам привычными модами. Эти моды находятся в папке mods имеют больший приоритет. Например мод с одинаковым названием в папках mods и games, то загрузится из папки  mods. Моды корректируют или расширяют возможности игры.
Устанавливая мод не забываете проверить все зависимости его от других модов, если они есть. Без них мод не запустится. odv1812 вас заинтересовал наверно этот мод https://content.minetest.net/packages/RealBadAngel/unified_inventory/
Хотел поиграть офлайн,
odv1812 чем вас не устраивает наш сервер?
 я думал он ваш тоже :)
Текстуры, звук, сервера Crimea HiTech&Magic (RUS) сделаны еще с нашего сервера МС и  продолжают дополнятся.
Моды сервера Crimea HiTech&Magic (RUS) есть просто совпадают по названию, есть взятые за основу и модифицированы, дополнены сбалансированы под нужды нашего сервера. Также русская локализация модов наших рук дела.
Когда релиз МТ был 4.7 наш сервер работал на ядре МТ 5 естественно приходилась править много самим чтобы вообще запустилось.
Теперь намного проще (релиз и наш сервер совместимы версиями) мы тикеты оставляем разработчикам модов.
Мы стараемся для вас и надеюсь это взаимно, пригласи друга на сервер расскажи что вообще  помимо МС  есть МТ, также вступи в паблик в ВК https://vk.com/teracrime , сделай репост себе на стену. Чем больше узнают, тем больше будит онлайн.
 Играй с нами, вместе веселей !!!
Цитата: odv1812
Да, именно мод на инвентарь меня в первую очередь и интересовал.
А сервер меня, всем устаревает. Правда. Хороший сервер!
Ну может только малость лагает иногда, но это ерунда.
Игра на сервере и в офлайн или ЛС это, как говорится "две большие разницы". Порою, хочется например,творчества и экспериментов не реализуемых на общественном сервере.))
К слову, я никогда не играл в манйкрафт. Так что сравнивать мне толком не с чем.))
Думаю такая путаница и ожидание готовой цельной игры от майнтест происходит по двум причинам:
1. Привычке людей к парадигме использования проприетарного коммерческого софта, и игр в том числе.
2. Слабое знание английского языка. На сайте если вчитаться, все подробно описано.
Спасибо вам за крутой сервер, и полезную информацию!

о  лагах:
Зависит от ваших соседей старайтесь селится подальше от техно развитых (например с вами рядом Alesha2008)
5 версии МТ и выше нагрузка модов считается на ваших ПК, а не на сервере,поэтому возникают случае когда вы лагаете а не сервер.
Замечено, если к вам подойдет игрок с высоким пингом и вы тоже начнете лагать.

У нас есть статья.
5.1 Совершать какие либо действия, которые могут нарушить игровой процесс или приводить к нестабильной работе сервера. Также запрещено утаивание информации о таких действиях.

Был у нас игрок Биланд нахулиганил и свалил. Я был очень рад увидеть его в игре, так как он играл еще с нами МС на нашем сервере. Нашел нас сам через столько лет, сервер МС был закрыт давно.
Так вот он сначала ворчал игра не запускается, потом у него плохо мир погружается. Я сказал что дело в его ПК. Глянув для себя нагрузку на сервер 25% и это притом что было 5 человек в сети и не жаловались на лаги. Помог ему обновить библиотеки VC, с его слов стало лучше.
Словно вирус в чате биланд постоянно спрашивал лагают или нет. Его подхватил Саша (игроком его трудно назвать мало играет но часто мониторит онлайн зачем в каких целей мне не известно). И начали уже хором ребята как лаги? что игроки которые не лгали начинали задумываться лагают они или нет. Объяснив ситуацию в телегами пришлось дать отчет что сервер совсем вашем онлайном не нагружает больше 35%.
Дальше начинались бредовые трольские рассказы в которых я не хотел участвовать (да и про чистый МТ без модов они тоже говорили ;) ).
На флуди они не остановились. Решили я так понел нагрузить сервак запустив в трубах куча ресурсов по кругу. Молодцы чего сказать нагрузили сервак до 98%. Игроки стали покидать игру.
Билод и компания заслуживают наказания согласно пункту 5.1, но я не стал принимать к ним наказание.
Чтобы таких экспериментаторов не плодить наказан весь сервер, снижением с 40 до 25 max_simultaneous_block_sends_server_total
для слабых серверов этот показатель может быть 10 так что чудики смотрите у меня есть к чему стремится ухудшая игру ))

minetest сетевой протокол не совершен и тоже дает лаги, разрабы его уже правили и он стал намного лучше
также стоит учитывать возможности вашего провайдера сервер физически сейчас находится в Германии.

« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2020, 16:14:37 от imk »
3.2. ПРОЦВЕТАНИЕ В ЕДИНСТВЕ - соответствуй подписи герба ГИ КРЫМ.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Crimeaion »
  • Minetest »
  • [Server] Crimea HiTech&Magic (RUS) »
  • Секрет модов minetest

• RSS
  • Мобильная версия
Сrimeaion © 2015 - наш сайт: КРЫМ