• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Вход
Новости: Реконструкция сайта http://crimeaion.pp.ua
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

• Crimeaion »
  • MMORPG Top »
  • Life is Feudal: Your Own »
  • FAQ по игре
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: FAQ по игре  (Прочитано 886 раз)

Оффлайн imk

• Легат
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
  • Раса: Элийцы
  • Класс: Волшебник
FAQ по игре
« : 08 Января 2016, 05:10:11 »
1. Я зашел в игру первый раз и ничего не могу сделать.
В игре двойная система управления. Первая предназначена для передвижения и взаимодействия с объектами (добыча ресурсов, строительство, охота, бой и другое...), вторая необходима для выполнения действий внутри инвентаря (крафт, перетаскивание предметов, экипирование предметов), управление навыками, настройка интерфейса и другое, то что требует наличия графического курсора (стрелки). Переключение между ними производиться клавишей TAB.

2. Как открыть меню крафта?
В игре нет возможности посмотреть все возможные рецепты крафта. В этом есть некая реалистичность, пока у вас нет определенного предмета вы не узнаете, что с ним можно сделать. Таким образом, следуя фабуле игры весь крафт требует нахождения стартового предмета в инвентаре. То есть, вы находите предмет, нажимаете на нем в инвентаре ПКМ и смотрите список доступных действий. Если из предмета что-то можно сделать, появиться дополнительная возможность - craft. На стартовом этапе весь крафт будет запускаться с ПКМ по ветке дерева. Далее перед вами откроется окно крафта, где будет указано какие вещи вы можете из этого сделать, и после того как вы выберете необходимый предмет из выпадающего списка вы уведите сам рецепт, в котором будет указаны дополнительные ингредиенты.

3. С чего начать?
Начните с изучением деревьев и травы. Свои первые инструменты вы получите, собирая палки с дерева, собирая траву(plant fiber) с земли и камни с каменистой местности.

4. Как прокопать туннель?
У вас должен быть навык работы с землей прокачанный на 60%, после этого в меню копания у вас будет доступный пункт Dig a tunnel. (Не копайте под себя, у вас ничего не получится)

5. Я хочу построить свою хижину, как это сделать?
Нужно качать навыки в линейке строительства, навык, который вызывает вопрос чаще всего у игроков - заготовка материалов, он качается собиранием камня из шахты, далее ПКМ на кирке и пункт Shape.

6. Где взять глину?
Самый простой вариант - сходить к озеру или спросить у игроков, где они находили залежи глины. Также можно обратиться к миникарте, приблизить ее и поискать золотистые разломы на ней.

7. Как найти животных для прокачки умений взаимодействия с ними в ветке фермерства?
Нужно прокачать навык Hunting/Fishing, далее после 30\60 навыка вы сможете устанавливать ловушки на животных, которые предварительно нужно сделать (см. меню первичных инструментов).

8. Есть ли PVP в игре?
Да, это неотъемлемая часть мира. Не забывайте смотреть за своим тылом и надежно прятать ящики, т.к. вас могут обокрасть в любой момент. Если же вам пришлось вступить в бой, вам нужно достать оружие и ответить агрессору - нажмите R для перехода в боевую стойку и используйте панель умений (по умолчанию 1-4 слоты для вынимания из ножен оружия экипированного в соответствующий слот, который нарисован на картинке умений)

9. Я вспахал землю, но на ней ничего не растет, что делать? Что я делаю не так?

У каждого материала и предмета в игре есть параметр КАЧЕСТВО(Quality), чтобы что-то выросло на вспаханной земле, вам нужно сажать на земле с качеством не ниже 70.

10. Навыки, кап(ограничение).
Наше мнение - нельзя хвататься сразу за все, нужно четко понимать, к чему лежит ваша душа. Мы называем ветками навыков - строчки в таблице навыков, т.к. навыки растут последовательно. Например если вы прокачаете земледелие на 30, у вас откроется ветка навыков mining (шахтерство), но она не сможет превышать 30 очков, т.к. 1 навык имеет такое кол-во. Наше мнение не претендует на звание лучшего, но в данный момент у всех наших со-партийцев четко разбросаны обязанности и ответственности и каждый качает только по 1 ветке навыков, чтобы достичь высот в своей профессии.

11. Можно ли сбросить навыки или уменьшить кол-во очков в определенной ветке?
Да, можно. Возле каждого навыка есть иконка с зеленой стрелкой, это означает, что вы можете прокачивать данный навык. Ее можно переключить в режим красной стрелки вниз и есть иконка "замок", она блокирует увеличение навыка.

12. А что если я плохо раскачался и хочу нового персонажа?

Каждый из нас(наверное) имеет несколько персонажей на 1 сервер, максимальное кол-во персонажей ограничено 5 в рамках одного сервера.

13. Будет ли доступен мой персонаж на другом сервере или могу ли я перенести персонажа с другого сервера?
Нет, перенсов через обращение к ГМу.

14. Как узнать какие вещи я могу крафтить?

Нужно внимательно прочитать то, что написано в описании вашей профессии, и не забыть просмотреть, что открывается на 30\60\90\100 ее уровне. Например для лесозаготовки и всей этой ветки: 3 навык - создание фурнитуры, с каждым уровнем можно строить что-то новое. Для просмотра списка нужно нажать ПКМ на земле, выбрать раздел относящийся к профессии и просмотреть, что можно делать в данный момент. Для, например гербализма и смешивания трав - нужен инструмент - ступка и пестик, далее нажать на нем ПКМ и выбрать в контекстном меню CRAFT, его могут сделать те, кто начал заниматься заготовкой материалов. Для всех профессий есть свои инструменты и с временем кто-то может сделать их улучшенные версии или новые инструменты, у которых свои меню с списками крафта.

15. Я хочу объединиться с кем то, можно ли создать группу?
Взаимодействие с другими игроками происходит при открытии контекстно меню взаимодействия на игроке и пункта в нем - Пригласить в группу (invite to party).

16. Можно ли выбрать другое действие по умолчанию для объекта?
Да, откройте контекстное меню действий по ПКМ или Q, найдите нужное вам действие и нажмите ПКМ на нем и теперь оно всегда будет использоваться для объекта, как действие по умолчанию при нажатии на E или ЛКМ.

17. Уже есть таблица эффектов от смешивания в алхимии?

Таблица параметров для всех персонажей разная, мы же можем предоставить вам готовый набросок таблицы от нашего игрока - Cheg.

18. Как сделать клей ?
Клей делается путем вываривания кости в воде персонажами с навыком готовки 60 и выше, не смотря на то, что в описании умения написано: "открыто при навыке 0". Этот баг будет исправлен в дальенйшем.

19. Как использовать Килн ?
Килн может использовать персонаж с навыком заготовки ресурсов 30+, но не сможет поднять температуру выше 500 градусов. Для поднятия температуры выше 500 нужен смелтинг 30+.

20. Как сделать уголь ?
Уголь делается в килне путем обжигания Hardwood billet.

21. Как сделать стекло ?
Стекло делается в килне при температуре 1000+. Для производства необходим песок и топливо, например дерево или уголь.

22. Как сделать ручки для инструментов ?
Ручки делаются из маленьких бревен (billet) ножем. Для открытия окна крафта нажмите ПКМ на ноже.

23. Как сделать колесо, деревянный молоток (mallet) и другие изделия из дерева ?

Изделия делаются персонажем с развытим навыком карпентинг, для изготовления нужен набор инструментов для плотника или верстак.

24. Как сделать веревку ?
Веревку делает фермер из льна. Сначала лен обрабатывается в щелочных ваннах, затем на прядильном станке изготавливается веревка. Для изготовления веревки необходим набор инструментов для ткача.

25. Как сделать окна, банки, стеклянную часть для алхимического стола и прочие изделия из стекла ?
Изделия из стекла делаются в Килне из стекла. Для изготовления необходимы инструменты стеклодува.

26. Как сушить кожу?

Сначала нужно снять кожу с лося\волка\кролика.
Потом берем кожу и ставим это не хитрое устройство, кожа провисит на нем 1 час (или до падения сервера), после чего ее можно снять с сушилки. После сушилки кожу нужно отмочить в ванной, действие тоже на 1 час(на тонкую кожу(кролик) нужно 3 воды и 1 кожа, на толстуй(волк\олень) 4 воды, воду можно набрать в колодце или у любого водоема.
Кожу кролика можно получить путем убийства кроликов, после ловли их в ловушку - snare trap.

27. Как качать боевые умения?
Прокачка боевых умений происходит тренеровочным оружием (кроме копья, оно только боевое есть). На тренеровочное оружие нужно 1 веревка и полено. Качаться друг на друге.
Идеальная схема: 1 стоит держит блок в броне, 2ой лупит, 3ий лечит.
Когда ставишь блок(пкм в режиме боя с оружием в руках), то качаться будет и оружие и броня. А т.к. оно тренеровочное урона оно много не наносит.

28. Что делать если я застрял в стене, дереве, между постройками и тп?
Введите в чат "/stuck" без кавычек.
3.2. ПРОЦВЕТАНИЕ В ЕДИНСТВЕ - соответствуй подписи герба ГИ КРЫМ.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Crimeaion »
  • MMORPG Top »
  • Life is Feudal: Your Own »
  • FAQ по игре

• RSS
  • Мобильная версия
Сrimeaion © 2015 - наш сайт: КРЫМ